Россия, Ярославская область,
село Львы (Ростов Великий), 
д.1Б

Романтика во всем: секреты путешествий с любимыми

Первое романтическое путешествие с любимым человеком запоминается на всю жизнь своими яркими впечатлениями и невероятным единением душ. Однако со временем, когда годы семейной жизни и многочисленные бытовые ситуации неизбежно снижают уровень страсти, совместный отдых не всегда кажется чем-то очень привлекательным. Хотите вернуть былые ощущения и превратить намечающуюся поездку по Золотому Кольцу России во второй медовый месяц? Тогда читайте подборку советов от заядлых путешественников и лучших психологов.

Идеальный отпуск вдвоем: как это?

Как же обеспечить столь желанное единение душ в путешествии? Первое правило – отпуск нужно планировать вместе! На самом деле совершенно не важно, куда вы поедете, главное, чтобы туда хотелось обеим половинкам. Часто в парах только один человек отвечает за все организационные моменты: ищет транспорт и жилье, готовит список достопримечательностей, составляет оптимальный маршрут… В результате этот человек чувствует себя уставшим от чрезмерной ответственности, и его начинает раздражать бесшабашность второй половинки. Как же быть? Конечно, разделить обязанности пополам и обязательно советоваться друг с другом. Пускай один бронирует номер в эко-отеле в Ростове Великом, а другой занимается покупкой билетов или поиском автомобиля напрокат, и т.д.

Второй момент – на отдыхе стоит забыть о своем телефоне. Ничто так мгновенно не убивает романтическую атмосферу, как постоянное отвлечение на уведомления из социальных сетей. Совсем не брать с собой телефон не получится – ведь нужно быть на связи с родными людьми, да и фотографии зачастую хранятся именно на этом гаджете. Однако отключить интернет не составит труда. Также можно договориться о времени, проведенном в соц. сетях – например, делать это одновременно, утром или вечером по полчаса.

 

Еще один момент, который касается телефона – не нужно делать сотни фотографий ежедневно, постоянно ругаясь, что половинка неправильно сфотографировала закат или не смогла принять нужную позу. У путешественников часто возникает желание снимать все подряд, чтобы увести с собой домой каждый момент из отпуска. Это невозможно, да и пересматривать дома тысячи фотографий достаточно скучно. Поэтому фотографировать лучше редко, да метко, а остальное время посвятить беседам с любимым человеком.

Всколыхнуть чувства помогут и нетривиальные локации. Совсем не обязательно выполнять стандартную экскурсионную программу, чтобы иметь право поставить себе в голове галочку «увидено». Гораздо интереснее почувствовать себя первооткрывателем, сойдя с туристических троп и найдя действительно аутентичные места, о которых знают только местные. А остановиться лучше не в шумном центре города, а в уютной и стильной гостинице на окраине (каковой и является эко-отель в Ростове Великом) где можно почувствовать уединение.

Что еще сближает? Совместный необычный опыт. Говорят, что коллекционировать лучше не вещи, а приятные воспоминания. Поэтому вместо покупки очередного магнитика, который будет пылиться на холодильнике, будет интереснее и полезнее записаться на оригинальный мастер-класс. Обучение новому сблизит и подарит теплые моменты для будущих воспоминаний. А может быть, даже удастся найти еще один общий интерес.

Гостиничный комплекс «Ярославна» представляет собой продуманный и очень красивый эко-отель в Ростове Великом (а точнее, в поселке Львы совсем рядом с городом у озера Неро), выполненный в традиционном русском стиле. Именно здесь можно с головой окунуться в романтические отношения вдали от всех мирских забот, наслаждаясь обществом друг друга, чистой природой и роскошными культурными достопримечательностями родной страны.